Iniziate con il tagliare il petto di pollo a metà e passatelo nel pangrattato. Una volta ultimata l’operazione scottatelo in padella con dell’olio su entrambi i lati dopodiché lasciatelo riposare. Nel frattempo sbucciate le cipolle, tagliatele a julienne fine, riponetele in una casseruola con lo zucchero, copritele e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. A questo punto scaldate la panna in un tegame, aggiungete la senape e il miele e fate sobbollire lentamente per meno di 5 minuti. Il piatto è quasi pronto. Non resta che infornare il pollo a 200° per una decina di minuti, la tempistica in questo passaggio è molto importante. Se lo lascerete troppo in forno si seccherà eccessivamente, se, invece, lo terrete troppo poco rischiate che sia ancora crudo. Una volta scaldato, sfornatelo e affettatelo. Riponete il pollo in due piatti, versateci sopra la salsa di senape e sistemateci accanto una quenelle di cipolla caramellata cosicché sarete liberi di abbinarla al piatto, oppure, gustarvela a parte.
E se volete abbinarci un contorno ideale, il nostro consiglio è quello di abbinarlo a dei fagiolini lessati e ripassati in padella con della pancetta. Aggiungeteci pomodorini caramellati, insalata e granella di mandorle. Non ve ne pentirete!